-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2016
Записей: 17
Комментариев: 0
Написано: 18

Кошка помогла девочке с аутизмом научиться взаимодействовать с людьми

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 11:45 + в цитатник

Знакомьтесь! Это 7-летняя Айрис Грейс Халмсшоу (Iris Grace Halmshaw) и ее лучшая подруга, кошка по кличке Тула (Thula), которая помогла своей маленькой хозяйке выбраться из замкнутого мира аутизма.

Эта связь удивительным образом преобразовала мир Айрис, чем очень сильно обрадовала родителей девочки – Арабеллу и Пи-Джея (Arabella and P-J).

34-летняя Арабелла рассказала: «Я никогда себе не представляла, что животное сможет принести столько радости в жизнь Айрис. Перед тем, как у нас появилась Тула, Айрис очень много плакала – это очень сильно нас обоих огорчало. Но с появлением в нашей жизни Тулы, она очень сильно изменилась, я даже не могла себе такое вообразить. Это похоже на чудо».

Айрис была замкнутым ребенком, не могла начать разговор, вообще общаться или даже смотреть людям в глаза, а также нормально спать ночью.

Её чрезвычайная боязнь воды стала причиной ежедневной борьбы со своими страхами – ведь родителям надо было и умыть ребенка, и покупать.

В два года у Айрис диагностировали тяжелую форму аутизма, врачи предупредили Арабеллу и Пи-Джея, 45-летнего финансиста, что их дочь никогда не сможет нормально общаться с другими людьми.

Но когда Айрис исполнилось пять лет, она подружилась с кошкой соседской девочки, а затем мама Айрис принесла домой собственного котёнка. Арабелла выбрала для дочери котенка породы мейн-кун – самой большой породе домашних кошек, но также известной своей общительностью, ласковым характером и любовью к воде.

Айрис и ее новый питомец стали неразлучны. Смотря на спокойную Тулу, Ирис также научилась расслабляться, делая вещи, которые раньше она терпеть не могла, в том числе купаться и одеваться.

Арабелла, 34-летний фотограф из Market Harborough, рассказывает: «Мы стали постоянно брать с собой Тулу – в магазины, на пикники, и каждый раз я поражалась тому, насколько Айрис была спокойной и счастливой. Как-то Айрис рисовала картину, а Тула взяла и прошлась лапами по рисунку. Айрис сказала: "Садись кошка", – и Тула тут же села. Это было потрясающе. Впервые Айрис использовала слова для реализации конкретной цели».

За это время художественное мастерство Айрис совершенствовалось, и теперь все свои работы она загружает на Facebook, где их даже смогли увидеть и купить знаменитости, такие как Эштон Кутчер, Зоуи Дешанель и Анджелина Джоли!

Кампанию Арабеллы, цель которой – больше рассказать людям об аутизме, также поддержали Оливия Колман и Дэниел Рэдклифф.

Арабелла добавляет: «Тула очень сильно помогла Айрис в налаживании общения с людьми, и я знаю, что в один прекрасный день с моей девочкой все будет хорошо».

Видео про девочку и мейн-куна:

//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1//5006/5006014_girl_cat.mp4

источник (24.09.2016) / перевод




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку